En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites.

Retour à l'accueil
Jouer
 
   
jeune fille au pair


La jeune fille au pair ou le jeune au pair

Formalités administratives
Avant l’arrivée de votre jeune au pair, vous devez établir un contrat écrit (« Accord de placement au pair d’un stagiaire aide-familial »*) et le déposer au Bureau de la Main d’œuvre Etrangère de la Direction Départementale du Travail et de l’Emploi de votre lieu de résidence. La durée de ce contrat varie de 3 à 12 mois. Il pourra ensuite être prolongé pour permettre un séjour maximum de 24 mois. Cette prolongation devra également être visée par la Direction du Travail. Les jeunes venant d’un pays hors Union Européenne doivent obtenir un visa long séjour avant de quitter leur pays. Sur présentation du titre de séjour portant la mention « étudiant » et du contrat signé par les deux parties, la Direction du Travail délivre alors une autorisation de travail (à renouveler tous les 6 mois).
Après l’avoir inscrit à la sécurité sociale et immatriculé à l’URSSAF, vérifiez également que votre assurance (responsabilité civile) couvre bien votre jeune au pair.
Enfin, après en avoir discuté avec lui, vous devrez vous occuper de son inscription dans un cours de langue (le justificatif de cette inscription lui servira notamment à obtenir son visa le cas échéant, il doit par ailleurs être fourni à la Direction du Travail).

* formulaire fourni sur simple demande par le Bureau de la Main d’œuvre Etrangère de la Direction Départementale du Travail et de l’Emploi de votre lieu de résidence

A découvrir sur Petitestetes.com

Jean Loup

jean-loup   Une histoire d'amour où l'on frissonne...

Head shoulder knees and toes

head shoulder   Les paroles de la comptine anglaise Head shoulder knees and toes à imprimer puis mimer!

Kirikou et la sorcière

kirikou et la sorciere   Kirikou est petit, mais il peut beaucoup!